您现在的位置:环球体育 >> 体院新闻
张燕京教授来我院讲座交流
发布时间:2020-07-16 08:21:19 浏览次数:

  7月15日上午,河北大学哲学与社会学学院执行院长张燕京教授和副院长赵贤来我院开展科研与学科建设讲座交流。院党委副书记曹荣,宣传统战部常务副部长李海舰、科研处处长张建会、思政部主任周德胜、社科部主任韩志芳、学报编辑部主任魏汉琴、院办公室副主任李宝江参加了讲座交流。讲座由院党委副书记、院长邓明立主持。

  
  邓明立代表学院向两位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了他们在学术研究和学科建设领域中的取得的成就。张燕京介绍了河北大学哲学与社会学学院的历史、学科规划、队伍建设、科学研究等方面的发展情况。并从科研积累、立项依据、研究方法、经费预算等方面,讲述了自己申报国家社科课题的心得和经验。讲座高屋建瓴、深入浅出。赵贤重点介绍了河北大学哲学与社会学学院专业建设方面的经验与取得的成绩。
  随后大家就人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务等方面进行了广泛深入的交流。
  邓明立对两位专家的传经送宝表示衷心的感谢。他指出,通过讲座交流一是向河北大学学习学科建设和科学研究方面的优秀经验;二是推动双方的交流,希望今后开展深度合作。 
  张燕京教授,河北大学哲学与社会学学院执行院长,博士生导师。任中国逻辑学会常务理事,全国形式逻辑专业委员会主任委员,全国现代逻辑专业委员会副主任,全国应用逻辑专业委员会副主任,河北省逻辑学会会长,教育部人文社会科学重点研究基地——中山大学逻辑与认知研究所兼职研究员,厦门大学知识论与认知科学研究中心研究员。

 
 
 
 
(撰稿:李海舰 摄影:张琪)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
环球体育简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
环球体育章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
环球体育标识         信息公开
校园风光         专题服务
环球体育